вторник, 12 февраля 2013 г.

как правильно запекать кефаль

Кефаль запечённая в соусе

Как только большая часть соуса испарится и куски рыбы зарумянятся, кефаль готова и её можно подавать на стол.

Затем включить духовку и отправить рыбу прямо в этом противне и в соусе, запекаться, примерно на 30 минут.

Оставить рыбу мариноваться около часа, периодически переворачивая куски, для лучшего пропитывания.

Кусочки кефали маринуются в соусе

Поместить куски рыбы в глубокий противень и залить этим соусом.

Добавить горошки чёрного перца и чайную ложку орегано, который нужно растереть между пальцами, для более сильного аромата.

В миске смешать сок лимона, оливковое масло, соль, измельчённый чеснок и петрушку.

Закрутить каждый кусок рыбы, соединив края со стороны живота и скрепить зубочисткой.

Тушку промыть хорошо проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на стейки.

Кефаль помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Рецепт приготовления кефали в соусе

Чёрный перец: 8-10 горошин.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Петрушка: несколько веточек.

Сок одного лимона.

Ингредиенты для кефали запечённой в соусе

Кефаль — красивая серебристая рыба с небольшим ртом, длинным и сильным телом, покрытым крупной чешуей, относится к семье Mugilidi .P В гастрономии эта рыба ценится, благодаря небольшому количеству костей и очень вкусному, нежному мясу. Её можно варить, тушить, запекать на решётке или в духовке и всегда это будет восхитительно вкусно. Кефаль содержит и важные питательные вещества, весьма полезные для здоровья, такие как: жиры, белки, фосфор, кальций, витамины А и В1. Сегодня мы решили приготовить кефаль в духовке, предварительно замариновав её в соусе «Пинцимонио» с целыми горошками чёрного перца. Соус состоит из хорошего оливкового масла, сока одного лимона, растёртого орегано, петрушки и чеснока. Вкус рыбы оказался особенно нежным, деликатным и просто потрясающим.

Вт, Янв 13, 2009 |  

Кефаль запечённая в соусе "Пинцимонио" | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Комментариев нет:

Отправить комментарий