Кефаль запечённая в соусе
Как только большая часть соуса испарится и куски рыбы зарумянятся, кефаль готова и её можно подавать на стол.
Затем включить духовку и отправить рыбу прямо в этом противне и в соусе, запекаться, примерно на 30 минут.
Оставить рыбу мариноваться около часа, периодически переворачивая куски, для лучшего пропитывания.
Кусочки кефали маринуются в соусе
Поместить куски рыбы в глубокий противень и залить этим соусом.
Добавить горошки чёрного перца и чайную ложку орегано, который нужно растереть между пальцами, для более сильного аромата.
В миске смешать сок лимона, оливковое масло, соль, измельчённый чеснок и петрушку.
Закрутить каждый кусок рыбы, соединив края со стороны живота и скрепить зубочисткой.
Тушку промыть хорошо проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на стейки.
Кефаль помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Рецепт приготовления кефали в соусе
Чёрный перец: 8-10 горошин.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Петрушка: несколько веточек.
Сок одного лимона.
Ингредиенты для кефали запечённой в соусе
Кефаль — красивая серебристая рыба с небольшим ртом, длинным и сильным телом, покрытым крупной чешуей, относится к семье Mugilidi .P В гастрономии эта рыба ценится, благодаря небольшому количеству костей и очень вкусному, нежному мясу. Её можно варить, тушить, запекать на решётке или в духовке и всегда это будет восхитительно вкусно. Кефаль содержит и важные питательные вещества, весьма полезные для здоровья, такие как: жиры, белки, фосфор, кальций, витамины А и В1. Сегодня мы решили приготовить кефаль в духовке, предварительно замариновав её в соусе «Пинцимонио» с целыми горошками чёрного перца. Соус состоит из хорошего оливкового масла, сока одного лимона, растёртого орегано, петрушки и чеснока. Вкус рыбы оказался особенно нежным, деликатным и просто потрясающим.
Вт, Янв 13, 2009 |
Кефаль запечённая в соусе "Пинцимонио" | Блюда из морепродуктов и рыбы | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Комментариев нет:
Отправить комментарий